A The Slow Bakery é uma padaria artesanal carioca. Nossos pães são feitos com fermento natural e longuíssima maturação. O processo resgata métodos originais de produção e permite que a gente acompanhe todos os detalhes da fermentação. O resultado é um pão mais cuidado, com muito mais sabor e altamente saudável, como todo alimento deve ser.

 

Farinha, aqui, só entram as melhores. Optamos pelas 00 italianas e pelas francesas com selo de agricultura sustentável. São totalmente livres de melhoradores ou qualquer adição de químicas,. Puro trigo. Usamos blends de brancas, integrais além de alguns grãos ancestrais, como espelta e kamut, sempre observando a força e a personalidade do trigo.   

No nosso processo, quanto mais água, melhor. Por isso, as receitas tem como base a alta hidratação da massa. A técnica é utilizada por padeiros da Califórnia, Itália e França e confere ao pão uma estrutura equilibrada de casca crocante e miolo aerado. O resultado é surreal.

A produção da Slow tem início, pelo menos, 30 horas antes de assar o pão. Alguns chegam a 72 horas de maturação, todos feitos com um fermento natural de mais de 150 anos. Os pães ficam disponíveis na nossa loja da fábrica, em Botafogo, ou para compra aqui com retirada na loja. 

Mostrar Mais

Quanto mais SLOW, melhor

Pro paladar, pra saúde, pra vida

PIZZA TEGLIA

Assada em assadeira e alta temperatura como uma típica pizza tradicional romana. Feita com nosso fermento natural e muita hidratação, confere uma estrutura leve, crocante e um sabor característico das 48 horas de maturação. As coberturas ficam por conta do padeiro e disponibilidade de ingredientes sazonais.​

JOELHO

Esse faz parte da memória afetiva da cidade. Nossa versão do clássico de botequim é feito com massa de brioche slow, queijo parmesão da mantiqueira, presunto e molho bechamel da casa. Simplesmente surreal.

 

CINNAMON ROLLS

Clássico bun americano, é um enroladinho com massa de brioche slow, recheado comum caramelo de açúcar mascavo e canela, nozes e um toque especial de melado.

especiais

RIO SOURDOUGH

Blend de francesa e integral. Feita com o nosso fermento natural e com alta hidratação, confere um sabor complexo de casca crocante e miolo bastante aerado – 30h

SEMENTES

Além do processo slow de fermentação a partir do nosso fermento natural e com uma pegada mais integral, o pão conta ainda com um quarteto de sementes poderosas - linhaça, chia, amaranto e sementes de girassol -. 30h

 

INTEGRAL

Um pão que tem como ingredientes apenas farinha água e sal. Feito com o processo slow de produção e 90% de hidratação, é produzido com 70% de integral que garante saúde e muito sabor a este sourdough. 30h

 

OLIVE

Feito com o nosso fermento natural e processo slow de fermentação. A diferença é a adição de azeite extra-virgem, alecrim fresco e azeitonas Azapa. O pão é surreal, casca crocante, miolo aerado e um sabor que pede amigos, mesa farta e vinho. 30h

 

PARMESÃO DA MANTIQUEIRA

Produzido com o nosso fermento natural e processo slow de fermentação, esse pão tem inspiração nas montanhas da Mantiqueira. Acrescentamos cubos de queijo artesanal e tomilho fresco. O resultado é a casca crocante, miolo macio, um sabor bem característico e uma acidez bem equilibrada. 30h

 

CRAMBERRY COM AMÊNDOAS

Além do processo slow bakery de produção, esse pão leva cranberry, um azedinho doce que é um dos melhores antioxidante e, de quebra, vai uma porção de amêndoas pra enriquecer essa iguaria. 30h

GRÃOS GERMINADOS

Um pão pra despertar força e energia feito com trigo sarraceno e quinoa germinados. O processo garante grãos em sua melhor forma quando estão no auge da sua potência nutricional e energética. Tudo isso acrescido do já saudável e natural método slow de produção..

 

ESPELTA

Um grão ancestral que não passou por modificação genética ao longo dos séculos e produz um sourdough realmente raro e muito nutritivo. O sabor é surpreendente, mais integral e com notas de nozes.   

BAGUETE

Feita com a técnica tradicional francesa e um toque da nossa bossa carioca: fermento natural e o processo Slow de fermentação. Casquinha bem crocante e estalada resulta em um pão delícia pra qualquer hora do dia, ou da noite.

FILONE DI SÊMOLA

Um sourdough feito com sêmola di grano duro, um trigo italiano e super energético. Produzido com a tradicional biga e o processo slow de fermentação, o pão é surreal, casca fininha e crocante, miolo aerado e macio. É um dos preferidos do padeiro. 30h

 

FOCACCIA

um pão que respeita a técnica tradicional italiana com um toque slow de produção. Feita com nosso fermento natural, farinha 00 italiana, muita hidratação, azeite e sal marinho. 38h

BRIOCHE

Receita tradicional com um toque do padeiro. acrescentamos parte de farinha de sêmola di grano duro, fermento natural e muito tempo. o resultado é um pão macio, leve e com sabor surpreendente. 48h

nossos pães

Crenças

A gente dá o maior valor à água, à energia e à produção local. Evitamos lixo na origem, na hora de comprar produtos, embalagens e todo tipo de material. Acreditamos numa nova cultura urbana, mais leve, mais harmônica, mais inspiradora, mais carioca.

Contato

euquero@theslowbakery.com.br

Endereço

rua general polidoro, 25 - botafogo - rio de janeiro

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon

©2023 by Gling Urban Bikes. Proudly created with Wix.com

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White YouTube Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Instagram Icon